fbpx

Мэтт Стюарт (Matt Stuart)

Британский фотограф Мэтт Стюарт (Matt Stuart) увлёкся уличной фотографией около 17 лет назад. Его талант увидеть и успеть зафиксировать на пленку случайное переплетение людей в их повседневной суете с окружающей обстановкой вызывает восхищение.

Мэтт никогда не выходит из дома без своего маленького фотоаппарата Leica MP с объективом 35mm f/1.4 Leica Summilux. За день он может использовать несколько рулонов пленки Fuji Superia 400.

Мэтт Стюарт признает только подлинные моменты из жизни, никаких постановочных кадров.

Он не делает секрета из своей техники съемки, ведь это так просто и доступно любому желающему попробовать себя в жанре уличной фотографии: пара хорошей обуви, фотоаппарат всегда под рукой, большое терпение, быстрота реакции, оптимизм и, да, будьте вежливыми, не забывайте улыбаться.

Это одна из первых фотографий Мэтта Стюарта сделанная им в 1999 году в 23 года. Прочитав в газете, что в ближайшие выходные колесо обозрения «Лондонский глаз» будет поднято в вертикальное положение, Мэтт направился на южный берег реки Темзы рассчитывая словить интересный момент с участием любопытствующих людей. Он провел там все выходные. Истратил сотни кадров, из которых ни один не был хорош. Его уже охватывало отчаяние и гложила мысль о том, что это достаточно дорогое удовольствие. Когда вдруг появился этот старик. Человек замер буквально на 30 секунд, что бы посмотреть на колесо обозрения. Это был именно тот момент, ради которого Мэтт Стюарт провел здесь столько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *