fbpx

Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи

В прокат вышел очередной эпизод «Звездных войн». Только в Минске «Galileo Silver Screen» за один день умудрялся дать 18 сеансов, а уж если посчитать все кинотеатры города… В мире за эти выходные фильм собрал 400 млн. долларов и это без Китая, где премьера состоится чуть позже. Вот уж действительно всемирно популярная космическая сага.

Я же раздумывала идти смотреть или нет, так как вышедшие в 2015 и 2016 году эпизоды как-то не впечатлили, их сюжет даже уже успел слегка стереться из памяти… К счастью, любопытство вязло верх. «Последние джедаи», определенно, лучший эпизод после классической части киносаги! За 2,5 часа просмотра фильма ни разу не заскучала: масштабно, динамично, интересно, захватывающе.

Новые герои фильма постепенно проявляют свои характеры и потенциал, развиваются и растут, заполняя одновременно несколько сюжетных линий, в которых, к счастью, всё ещё находится место звёздным участникам канонической саги.

Сохранена и некая идеалистичная героичность, преданность и мудрость персонажей, которая наполняет тебя верой в силу добра и людей. Остался и философский подтекст.

А ели заметные мелочи в кадре намекают, наиболее внимательным поклонникам космической саги, на возможные варианты её дальнейшего развития.

Картину украсили ещё совершенно очаровательными инопланетными существами. Отличное продолжение «Звездных войн»!

И удивительно, что снял этот эпизод не известный блокбастерный режиссер, а человек, который отдаёт предпочтение независимому авторскому кино Райан Джонсон. Может именно поэтому фильм и удался.

Рекомендую к просмотру 🙂

p.s. к кинопримьере в Великобритании даже выпустили марки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *