fbpx

Фильм «Три билборда на границе Эббинга»

Просмотр фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» я долго откладывала опасаясь тяжёлого груза впечатлений, которые будут тревожить меня ещё долгое время после. Но всё же собралась духом и глянула новое творение английского режиссера и драматурга Мартина Макдонаха. И поразилась его способности так виртуозно и тонко переплетать противоречивое, неоднозначное, не сочетаемое.

Отправной точкой истории стало убийство молодой девушки, но этот фильм уж точно совершенно не детектив. Сначала слегка напрягает некоторая гротескность персонажей и событий, жестокость фильма. По мере просмотра начинаешь воспринимать уникальную степень насыщенности красок, которая проявляет всю сложность и иррациональность человеческой природы и жизни в целом. Здесь нет плохих и хороших героев, правильных и не правильных поступков, всё смешалось, всё на грани.

Фрэнсис Макдорманд за роль Милдред получила в 2018 году второй Оскар, от первого его отделяет двадцать лет. Цельно и ёмко она передала образ своей героини — волевой и стойкой натуры, тяжёлой и угловатой горы, в которой бурлит вулканическая лава.

Кажется, что фильм держится на одной актрисе, но это иллюзия — множество ярких второстепенных персонажей создают уникальный тандем и усиливают противоречивость сюжета.

Не зря Оскар получил и актёр второго плана этого фильма — Сэм Рокуэлл, за роль офицера Джейсона Диксона.

На вопрос «стоит ли смотреть» я однозначно отвечу — стоит, но это тот сорт кино, который кому-то придётся по вкусу, а кому-то категорически нет.

Мне ещё нравится фильм Мартина Макдонаха «Залечь на дно в Брюгге» (2007), он более легкий для восприятия, но также абсолютно в стиле режиссера, с его тягой к мрачному юмору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *