Книги — детективы

В 2018 году погрузилась в ирландские и итальянские детективы. По художественному слогу мне больше понравились книги Таны Френч, а по сюжетной интриге и динамике развития событий творения Донато Карризи.

Тана Френч ирландская писательница и её детективы «В лесной чаще», «Ночь длинною в жизнь» погружают в повседневные перипетии жизни в этой стране.

Писательница Тана Френч

Пишет стилистически Тана Френч приятно, не жалея художественных красок, её детективы размеренные, подробные, с эмоционально напряженными историями героев и увлекательно закрученными загадками, но, пожалуй, местами ритм действия провисает и начинаешь слегка скучать.

В «В лесной чаще» интересно выстроены детективные линии, но когда осознаешь, что основная тайна, на которой по сути и держится вся интрига книги, так и останется нераскрытой…ощущение, что тебя надули…такое разочарование! А «Ночь длинною в жизнь» больше напоминает психологическую семейную сагу, с элементами детектива, поэтому подойдёт тем кто любит такое сплетение жанров, так как сама книга написана весьма добротно.

Пожалуй, дальше я не буду погружаться в творчество Таны Френч…хотя встреча с её книгами была очень даже интересная, а местами весьма познавательная, в рамках ирландского колорита.

Скачать книги Таны Френч можно здесь https://flibusta.is/a/14292

Слушать аудиокниги здесь https://audioknigi.club/author/%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%87%20%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B0/

В 2019 году по книгам Таны Френч ВВС запустил сериал «Дублинские убийства», а уж англичане умеют снимать отличные детективы! Глянуть можно здесь

Совершенно иного склада оказались детективы итальянского писателя Донато Карризи. Лёгкое и увлекательное чтиво.

Писатель Донато Карризи

Вот уж где раздолье по хитросплетению детективного сюжета и динамике событий происходящих на фоне антуража вечного города и вековых тайн Римско-католической церкви, куда ж и тут без них 🙂 Если вам нравится творчество Дэна Брауна, то Донато Карризи так же должен затянуть, но у него меньше накал историко-религиозной символики, мистики и атрибутики.

Мне понравилась детектив-головоломка «Потерянные девушки Рима», так ловко автор накидывает кусочки пазла, давая возможность читателям попробовать своими силами его сложить, что всегда приятно и сильнее затягивает в круговорот сюжета, страницы пролетают перед глазами незаметно.

Книга «Потерянные девушки Рима» первая в серии «Маркус и Сандра». И я как раз сейчас дочитываю вторую «Охотник за тенью». Любопытно, что в обеих книгах присутствует отрицательный герой из постсоветского пространства… А вот про третью книгу серии «Маэстро теней» говорят, что она сильно уступает первым двум…да и вторая «Охотник за тенью», хоть и держит планку по детективному накалу, но местами уже несколько не дотягивает по логичности и интриге.

Дальше планирую подключиться к его серии «Мила Васкес» — первая книга «Подсказчик», которую мне рекомендовали к прочтению, как захватывающий и интересно закрученный детектив…

Скачать книги Донато Карризи можно здесь https://flibusta.is/a/71833

В 2017 году вышел фильм по книге Донато Карризи «Девушка в тумане» (Италия, Германия, Франция ), одну из ролей исполняет знаменитый Жан Рено: https://kinogo.by/8289-la-ragazza-nella-nebbia_2017-12-03.html

kinopoisk.ru

Фильм оставил двоякое впечатление: интересный, но местами скучновато и развязка уж больно замысловата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *