Цветочный сезон 2018

Осень в этом году порадовала чудными тёплыми денёчками, но цветочный сезон 2018 всё же неумолимо движется к концу…самое время оставить на память кусочек красочного балконного лета.

Второе лето подряд у меня на балконе красовалась Южно-Африканския немезия и опять ее однолетний вид пропал буквально через пару недель после высадки (на фото выше она желто-оранжевая), а вот многолетник пышно цвел все лето. Поэтому для южных балконов советую покупать только немезию многолетник, которая размножается черенками (на фото большой малиново-жёлтый куст).

Впервые в этом году купила бакопу ампельную (сутера) — нежный цветочек, также с юга Африки, неприхотливый, богато цвел все лето (на фото ниже в пять листочков малиново-фиолетовые цветочки).

Также впервые на моем балконе появились милые сиреневые ромашки под названием брахикома, родом из Австралии. Но больше их покупать не буду: цвели плохо, а зелень хоть и густо разрослась, но желтела под палящими лучами южного солнца.

Раньше я не любила пеларгонию (более всем известную как герань), но сейчас она настолько красивая продается, что и мне захотелось прикупить пару красочных кустиков. Кстати, родом пеларгония также с юга Африки… ааа африканцы опять захватили мой балкон 🙂 Выбрала в красном и розовом цвете. Странно, но розовая герань прекрасно и густо цвела без остановки, а вот красная все время была чем-то недовольна и редко радовала небольшими цветочными букетиками.

Во втором горшке опять давали отличный урожай два кустика томатов черри, даже заморозила пакетик.

Прикупила сюда же фиолетовые колокольчики с желтой сердцевиной под чудным названием калибрахоа, ближайший родственник этого цветка всем известная петуния. Родина — Южная Америка.

Также новшеством этого сезона стала южноамериканская белая вербена. Цветок овеянный мистическим ореолом и весьма популярный в средневековье: друиды верили в его целительные свойства, воины в способность придать неуязвимость в бою, кельты делали из вербены оберег от врагов и злых духов, а простые люди считали, что этот цветок исполняет желания 🙂

Вербена честно стоически пыталась цвести, но все лето ее ела какая-то мошка и мои усилия химией вывести этого вредителя не увенчались успехом 🙁

Несколько лет подряд высаживаю львиный зев — симпатичный и неприхотливый цветок, но что-то уже поднадоел…

Ну, что ж, скоро балконно-цветочный сезон 2018 будет закрыт…с нетерпением жду теперь весны 2019 и новых цветочных знакомств 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *