Цветочный сезон 2017

В цветочном сезоне 2017 года я провела удачный эксперимент по выращиванию на балконе помидоров и двух видов Южно-Африканских цветов. Из старых сезонов остались неизменными земляника, белые миниатюрные колокольчики и львиный зев.

Идея попробовать вырастить на балконе помидоры зрела давно и прошлой зимой я, наконец, прикупила семена низкорослых томатов черри. На начальном этапе вмешалась мама, так как она почему-то усомнилась в моей способности вырастить рассаду из семян и взялась за дело сама. В итоге, из одной пачки взошло 10 штук и неожиданно помидоры поселились на четырех балконах: моём, мамином, деда и соседки с четвертого этажа… У нас образовалось тайное томатное братство: каждый раз встречаясь случайно во дворе, мы неизменно обсуждали помидорные новости и достижения 🙂

Томаты оказались двух цветов — желтые и красные. Мне достались только красные. Помидоры на балконе отлично росли и плодоносили, особого дополнительного ухода не потребовалось: регулярно поливать, привязать к палочкам-подпоркам, периодически прореживать излишне густую листву, чтобы не забирала питание у плодов. Выяснилось, что помидоры предпочитают открытые балконы — больше дают урожая. Зато на застекленных плодоносят дольше. Эксперимент признан удачным и следующим летом собираюсь опять выращивать этот сорт томатов в городских джунглях — красиво, вкусно, интересно 🙂

Что же касается цветов, то в сезоне 2017 года мой южный балкон, где несчадно палит солнце, захватили Южно-Африканские немезия и диасция — комфортная среда для этих растений.

Несколько лет подряд я пыталась из семян вырастить немезию, но, не знаю в чём была загвоздка, ни разу семена не взошли 🙁 В прошлом году сдалась и купила рассаду на Комаровском рынке.

Оказалось, что немезия бывает двух видов — однолетник и многолетник, размножающийся черенками. Интересный выбор цветовой гаммы и хочется скупить всё! Но, так как маман подарила мне оранжевую немезию, то я решила к ней в пару прикупить белую, чтобы сбалансировать эту цветовую феерию 🙂

Открытием этого цветочного сезона стал однолетник диасция. Красивый, красочный и неприхотливый, отлично цветущий всё лето. Также прикупила его на Комаровке.

Каждый год продолжаю высаживать миниатюрные белые колокольчики, отлично переносящие мой южный балкон и цветущих всё лето.

И вкуснейшую сладчайшую землянику ммм, а какой стоит аромат 🙂 Фото из цветочного сезона 2015, когда она побила все урожайные рекорды!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *