Цветочный сезон 2014

Уже весна, значит скоро надо будет высаживать цветочки на балконе, а я еще не определилась какие, прошлым летом там красовались лобелия, львиный зев, алиссум и барвинок.

на фото: лобелия синяя и белая, малиновый львиный зев, белый и сиреневый барвинок (на переднем плане), вдалеке виднеется земляника

Интересно, что барвинок растение с магической историей, в древние времена считалось, что он может отгонять злых духов, это растение вешали над входом в жилища и использовали в процессах над ведьмами, в свадебных обрядах и языческих ритуалах, именно венки из барвинка бросали в воду в ночь на Ивана Купалы, а еще ему приписывали множество целительных свойств, такое вот интересное растение.

на фото: земляника, белый и фиолетовый алиссум

Но больше всего меня радовали кустики земляники специального сорта, который плодоносит всё лето, ягодки земляники на балконе это так классно! К сожалению, практика показала, что на южной стороне совсем не нравится жить львиному зеву и магическому барвинку. А вот алиссум и лобелия, это однолетние растения, совершенно неприхотливы, и алиссум имеет приятный медовый аромат. В этом году надо прикупить чего-нить новенького 🙂

А и ещё у меня недолго росли укроп, шпинат и салат, но это так, немного поразвлеклась 🙂 В горшках и на южной стороне им расти не комфортно — быстро высыхают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *