Конюшня «Green Ranch»

Давно подыскивала себе конюшню для приятных конных прогулок время от времени. Из всех вариантов, найденных на просторах интернета, остановилась на «Green Ranch» в д. Слобода под Смолевичами. И это оказалось попадание с первого раза!

Даже не ожидала, что у нас могут быть конюшни такого уровня! Все современное с удобствами и комфортом. Ранчо большое: включает большой дом владельцев конюшни, множество хозяйственных построек, крытый манеж, поля.

Небольшие домики, которые сдают всем желающим для отдыха.

И строительство продолжается! Есть даже специальный открытый навес, где чистят и седлают лошадок перед выездом.

В центральной конюшне, кроме непосредственно самих стойл для лошадей, есть все удобства для наездников: комната для переодевания, туалеты, огромная кухня с обеденным столом.

На стойлах прикреплены информационные листы о постояльцах. У каждой лошадки свой комплект сбруи и индивидуальный шкафчик для её хранения! Отдельная комната для прочего инвентаря. Немецкий порядок, я бы сказала, царит на этой конюшне 🙂

На этом фото теперь моё любимое седло! Впервые попала на такое мягкое и комфортное, не подозревала, что подобные существуют!

Через д. Слобода ходит 477 маршрутка от автостанции Автозаводская (ст.м. Могилевская), расписание здесь http://www.marshrutka.lpy.by/e/204-raspisanie-minsk-smolevichi
Дорога занимает час, билет стоит чуть больше 3 рублей. От остановки до конюшни пройти ещё минут 20 пешком.

Разрешают привозить лакомства для лошадок. Я прихватила ванильных сухариков, которые с удовольствием уплетали даже собаки. Но нельзя угощать частных лошадей, их стойла отмечены дополнительными предупреждениями.

В прогулке по полям меня сопровождала инструктор Юля, приятный и позитивный человек. Прокатилась на коне Коп: послушный, спокойный, но, естественно, хитрый — надо быть настойчивым с ним в управление, а то быстренько начинает халявить 🙂

И цены весьма радуют — 15 руб. за час в полях в будний день и 20 руб. в выходной. Занятие с инструктором стоит так же, но по времени чуть меньше — 45 минут. Если соберетесь в поля, то надо взять средства от комаров: на лесной дороги там их огромный рой. Давно такого не видела!

Пожалуй, я больше не буду искать других вариантов конюшен для себя, лучше не найду — меня всё устраивает полностью!!! И рекомендую конюшню «Green Ranch» всем желающим прокатиться на лошадке и отдохнуть от городской суеты.

Телефон и другая полезная информация на странице конюшни вконтакте https://vk.com/green_ranch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *