Фестиваль ретро автомобилей

В эти выходные в Минске прошел 5 международный фестивале ретро автомобилей «Bosch Ретро-Минск 2012».

Международной технической комиссии нелегко пришлось в процессе отбора автомобилей к фестивалю. Их целью было представить как можно более разнообразные и интересные модели.

Поступило большое количество заявок на участие от автовладельцев как из Беларуси, так и зарубежных стран. В процессе отбора принималось во внимание аутентичное и техническое состояние автомобиля. Внешний вид, разумеется, также был очень важен.

Посмотреть на ретро автомобили пришло огромное количество людей. Этот фестиваль был интересен как взрослым, так и детям. А какие дебаты разгорались между поколениями в процессе голосования за понравившиеся автомобили…

Уже через час после начала выставки каждое авто было буквально взято в оцепление.

Да и где еще увидишь «Кадиллаки» выстроенные в ряд, «Бьюики», которые пережили войну, шикарные «Чайки» с их огромными салонами.

Хозяева машин с удовольствием общались с посетителями фестиваля, показывали и рассказывали о своем авто всё без утайки, открывали крышку капота и давали заглянуть во внутрь.

Да и многие из пришедших на фестиваль знали толк в автомобилях. А сколько счастья было у тех, кому удалось просто посидеть внутри ретро авто.

Владельцы старались поддержать атмосферу времен своих машин и включали соответствующую им музыку.

Хозяин «Бьюика» 1940 года выпуска поставил рядом со своим автомобилем патефон и все смогли послушать песни тех далеких лет.

Организаторы оставляли за собой право делать исключения для эксклюзивных и редких авто, по году выпуска не входящих в рамки мероприятия. Благодаря этому правилу машина 2004 года попала на фестиваль и вызвала огромный интерес у зрителей. Ведь как на ней гордо указал владелец автомобиля – Зроблена ў Беларусі.

Фестиваль принес много радости его посетителям и участникам.

И будем надеяться, что в следующем году на улицах Минска опять появятся эти великолепные призраки прошлого и им будут сигналить вслед восхищенные водители и провожать взглядом удивленные прохожие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *