«сНежное шоу» Славы Полунина

Когда в Минске появились афишы «сНежного шоу», то сразу возник образ седобородого Славы Полунина, с лохматыми волосами, в жёлтом костюме с красным шарфом и захотелось пойти на это представление. Я не смотрела рекламных роликов или видео шоу на youtube, не читала отзывы, поэтому не было особых ожиданий.

Начну с прозы жизни — стоимость билета в партер от 102,5 до 202,5 руб. (50$-100$) при 8 представлений за одну неделю!!! Почему такие атомные цены??? Я решила, что на это шоу нет смысла идти, если нет возможности взять хорошие места. Под хорошими местами подразумеваю хотя бы до 15 ряда — билеты стоимостью 142,5-202,5 руб. (70$-100$). Это же правило действует и при посещение, например, цирка Дю Солей. Надо быть максимально близко к сцене, чтобы был эффект полного погружения, иначе теряется весь колорит действа. На этом я и остановилась — дорого, не пойду 🙁 И купила билет на спектакль Гришковца 🙂

Но мысли неожиданно материализовались в виде пригласительного билета 🙂 Спасибо огромное Адельке за столь приятный сюрприз!!!

Итак, «сНежное шоу» Славы Полунина.

фото из интернета (не Минск)

Нет, всё же слукавила…я ожидала…ожидала лёгкого, красочного, непринуждённого праздника для взрослых и детей.

Был ли он? Безусловно! Но, не такой как я себе представляла. Это не цирк и не лёгкое развлекательное представление. Да, на сцене клоуны-мимы, но это не та клоунада к которой все привыкли…представление балансирует на грани глубоко трагичного и легкого смешного.

фото из интернета (не Минск)

Первое отделение — театр грустных миниатюр об одиночестве, тоске, потерянном детстве… в ярких сочных декорациях, где каждый клоун и предмет в рисунке сцены размещён столь живописно, что радует глаз, а дополнительные спецэффекты (дым, бумажный снег, мыльные пузыри и т.д.) усиливают визуальное воздействие. Вот такой парадокс и контраст.

фото из интернета (не Минск)

И только во втором отделение начинается более лёгкая и непринуждённая атмосфера, игра со зрителем, когда и дети оживились 🙂 Столько было совсем маленьких зрителей… но не стоит на это представление брать детей лет до 10, наверно, ещё рано.

фото из интернета (не Минск)

Приятное послевкусие от увиденного! Невероятное сочетание красочного, весёлого праздника и тонкого театрального искусства. Слава Полунин не то, что шагнул за границы стандартной клоунады, а создал новую уникальную вселенную в своём жанре.

Я бы рекомендовала посетить это шоу, но по прежнему считаю, что для Минска цена неоправданна высока, даже учитывая, что мне представление очень понравилось. Есть дисбаланс определенно. Думаю, поэтому столько отрицательных отзывов в интернете. Человек покупая дорогой билет автоматически завышает степень своего ожидания и зачастую разочаровывается, уходя с чувством неудовлетворенности и досады…

фото из интернета (не Минск)

Рекламный ролик «сНежного шоу» Славы Полунина.

p.s. ещё впервые столкнулась с таким резким отношением к попытке зрителей сделать хотя бы один кадр шоу на телефон — один охранник сразу направлял луч света на этого человека, а другой бежал и делал замечание, так он и бегал по залу всё представление, хм…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *