Конфеты «Коммунарка»

Решила изучить мир конфет на предмет натуральности состава, чтобы не было пальмового масла, заменителей какао-масла и минимум разной химии. В итоге победителем стала продукция нашей «Коммунарки». И на первом месте оказались «Трюфели», но только те как на этой картинке.

«Коммунарка» выпускает несколько видов конфет под названием «Трюфели», но только в эти не входит пальмовое масло и состав их весьма прост: «сахарная пудра, какао тёртое, какао-масло, масло кокосовое, какао-порошок, ароматизаторы идентичные натуральным, ванилин.»

Не поленилась и изучила продаваемые в Минске зарубежные «Трюфели», те же французские, и, к моему удивлению, состав у них хуже и содержат пальмовое масло, а стоят дороже.

Конфеты «Грильяжа в шоколаде» также выпускается нескольких видов, но по составу оптимален только в красной обёртке: «сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, какао масло, эмульгатор лецитин; ароматизатор, идентичный натуральному «Ваниль»), ядро ореха фундука жареное дроблёное, масло из коровьего молока; ароматизатор, идентичный натуральному, ванилин.»

Неплох состав конфет «Мишка на поляне», они оказывается с миндалём: сахар,ядро миндаля жареное,какао тертое,какао масло,вафли листовые (мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, соль пищевая йодированная, эмульгаторы (лецитин соевый,Е 476), ароматизаторы пищевые (Ваниль и ванилин).

Радует состав и конфет «Белочка»: ядро ореха лещинного жареное, сахарная пудра, шоколадная глазурь (сахар песок, какао масло, какао тертое, эмульгатор лецитин /Е322/, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный»), какао тертое, какао масло, ароматизатор идентичный натуральному ванилин.

Оказался простой состав у конфет «Столичный элит». Будьте осторожны они содержат «спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки» 🙂 — сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»), молоко цельное сгущённое с сахаром, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, патока, ароматизатор натуральный «Ваниль».

Пожалуй, с бооольшой натяжкой можно принять состав конфет «Птичье молоко»: сахар, масло из коровьего молока, патока, какао тёртое, молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко нормализованное, сахар), какао-масло, желеобразователь агар, белок яичный сухой, регулятор кислотности — кислота лимонная, эмульгаторы (лецитин соевый, «Палсгаард»: полирицинолеат полиглицерина), консервант сорбат калия, ароматизатор «Ваниль».

Рекомендую покупать их в крупной квадратной упаковке (продаётся на развес в фирменных магазинах).

По мне так они вкуснее, чем стандартные конфеты этой серии.

К сожалению, в продукции «Спартак» и «Roshen» я не нашла ничего без того же пальмового масла хотя бы. А жаль, по вкусу мне конфеты «Монблан» (в красной обёртке) от «Roshen» очень даже нравятся…

Фото конфет с сайта http://www.kommunarka.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *