Рыбы Красного моря

Каждый год в Египет, на берег Красного моря, съезжается множество туристов, чтобы полюбоваться красотами подводного мира. Именно на побережье Синайского полуострова в курортом местечке Шарм-эш-Шейха находится красивейший коралловый риф и поэтому практически все здесь становятся фанатами снорклинга.

Но многие жители морского мира представляют опасность для человека, поэтому лучше ничего и никого не трогать в морских водах, как бы привлекательно они не выглядели. Приведу пару примеров.

Рыба-хирург опасна своими оранжевыми плавниками у хвоста: в момент опасности она их раскрывает, а они острые как лезвие. Так что, стоит держаться от них подальше, а этих рыбок там много.

рыба-хирург

Красочные и мультяшные рыбы-клоуны прячутся в актиниях, которые ядовиты. Не прикасайтесь к ним!

рыба-клоун и актиния

Своеобразная рыба-крылатка ядовита сама по себе — не трогать! Кстати, я мечтала её увидеть и повстречала всего один раз 

рыба-крылатка

Также достаточно часто встречаются скаты, думаю все в курсе в чём их опасность. У кораллового рифа пляжа Reef Beach живёт несколько скатов, видела их много раз.

скат

Жуткая мурена. Держитесь от неё подальше, укус этой рыбы очень болезненный, а она иногда нападет на дайверов.

мурена

И ещё перечислю несколько видов рыб, которые часто встречаются на побережье Шарм-эш-Шеха.

Множество разнообразных рыб-бабочек, они как раз таки не представляют опасности, а внешне яркие и красивые.

рыба-бабочка
рыба-бабочка

Забавная рыба-кузовок или рыба-коробочка.

рыба-кузавок

Часто встречаются стайки рыб-флейт (рыба-игла).

рыба-флейта

Хищная огромная барракуда. Вот её как раз я бы не хотела повстречать, хотя на людей она не нападает, но очень любопытна.

барракуда

Огромные морские черепахи. Я видела!!! Плыла под водой такая величественная ух!

морская черепаха

А теперь несколько советов для тех кто впервые хочет попробовать себя в снорклинге.

Необходимо прежде всего купить маску. На местном рынке продаются они двух видов: маска для глаз+трубка и маска на всё лицо. Учтите, что маска на все лицо более комфортна, но с ней вы не сможете нырнуть даже на метр. Маски на рынке стоят в районе 14$.

Обязательно купите рифовые тапочки, чтобы не поранить ноги, на рынке они обойдутся в 4$. А вот ласты начинающим любителям снорклинга совершенно не нужны.

Опасны как сами коралловые рифы, о которые легко можно порезаться, так и многочисленные морские ежи, которые прячутся там-сям на дне, не стоит на них наступать. Поэтому внимательно смотрите себе под ноги и следите чтобы волна вас не ударила о коралловый риф — получите неприятные порезы.

морские ежы

При занятии снорклингом быстро и сильно сгорают плечи, руки и попа, поэтому с первого погружения надо защитить себя удлиненной майкой с рукавом (я такую майку внизу завязывала, чтобы в воде не задиралась вверх), или майкой с шортами.

Вот вы и готовы к погружению в прекрасный морской мир Красного моря. Не сомневаюсь, что увиденное поразит вас и приятные впечатления останутся надолго 

Мой обзор курорта Шарм-эш-Шейх можно глянуть здесь:

  • Отдых в Шарм-эш-Шейхе
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *