Спектакль «С училища»

В арт-пространстве ОК16 (ул. Октябрьская, 16) проходят показы спектакля «С училища», по пьесе белорусского драматурга Андрея Иванова. Бывший цеховой ангар отлично подошёл для этой постановки.

Фото: Игорь Чищеня

Работа режиссёра Александра Марченко, безусловно, интересная и заслуживает внимания. В спектакле используется формат screen-life: на большой экран сцены переносится переписка героев по телефону, онлайн съемка действующих лиц спектакля. Держится динамика событий, не дающая зрителю заскучать. Текст пронизан метко подмеченными нюансами жизни в Беларуси и в Минске в частности, узнаётся местный колорит, что приятно. Спектакль смотрится отлично! Актёры исполняющие главные роли — Анна Семеняко и Артём Курень — играют с полной отдачей и душевным накалом.

Фото: Игорь Чищеня

Однако, по моему впечатлению, Артём Курень слишком молод для роли Серёжи…хотелось бы актёра немного постарше. И не может речь учителя философии и пэтэушнице быть на одном уровне…они получили разное воспитание и образование, да и по возрасту есть всё же дистанция, но почему в их диалогах не чувствуется стилистического столкновения двух миров??? Не читала сценарий, поэтому не знаю чья это недоработка — драматурга или режиссёра…

В спектакле много надрыва и психологической патологии, так что если вам не хочется погружаться в невротические стороны человеческой природы, то не стоит идти смотреть спектакль. Хотя и пропустить эту постановку жалко…

Ближайшие показы спектакля «С училища» можно глянуть здесь https://afisha.tut.by/theatre/s-uchilishcha/

p.s. в спектакле много мата.

Репортаж о спектакле «С училища»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *