Спектакль «Записки юного врача»

Весной 2021 года в Театре кукол г. Минска состоялась премьера спектакля «Записки юного врача» по рассказам М. Булгакова, основанных на его врачебной практике. Режиссер спектакля Евгений Корняг, уже знаменитый постановками «Бетон», «Шлюб з ветрам», «Интервью с ведьмами». И его новый спектакль сразу стал хитом театрального сезона.

 

фото с сайта Театра кукол

В спектакле гармонично сочетаются выразительные возможности кукол, драматический талант актеров, музыкальное и сценическое оформление. Художник-постановщик — Татьяна Нерсисян, которая работала и над впечатляющим спектаклем Театра кукол «Пансион «Belvedere».

Состав актеров небольшой и вызывает восхищение как они легко и виртуозно справляются с таким количеством кукол, разнообразием интонаций и ролей.

Доктор Поляков, в исполнении актёра Дмитрия Чуйкова, неопытный молодой врач, порядочный и честный. Он переживает за свою компетенцию, боится ошибиться, навредить человеку. Но в глубинке Полякова ждёт неиссякаемый поток пациентов и единственному врачу надо уметь оказать любую медицинскую помощь, с чем молодой доктор успешно справляется. Здесь же он сталкивается с непробиваемой стеной невежества местных жителей.

Всё что остаётся Полякову это монотонно делать свою работу, истощаясь морально и физически. Со временем он пристрастился к морфию, что ведёт к постепенному разрушению личности доктора. Даже роман с одной из медсестер не может вырвать его из лап пагубного пристрастия.

Внутренние терзания доктора Полякова воплощаются в образе певицы кабаре, в исполнении Екатерины Трофимук.

В спектакле множество визуально необычно обыгранных нюансов повествования, что характерно для постановок Евгения Корняга. Местами проскальзывает черный юмор, чему способствует медицинская тема.

Спектакль идёт 2 часа 45 минут с одним антрактом, но действие настолько захватывает, что время проходит незаметно.

Даты показа спектакля «Записки юного врача» (+18) http://www.puppet-minsk.com/spektakli/spektakli-dlya-vzroslykh/item/217-zapiski-yunogo-vracha

В театрах Минска идёт ещё две постановки Евгения Корняга:

 

Вас также может заинтересовать постановка для взрослых Театра кукол:

 

Другие интересные спектакли в театрах Минска:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *