Перевёрнутый дом в Дукоре

Ну, как говорится, и я там был 🙂 Внутри и правда штормит и голова кружится. Если вдруг кто-то не в курсе, то в усадебно-парковом комплексе «Дукорский маёнтак» в 2015 году построили перевернутый дом. Внутри весь интерьер так же перевернут, пол под небольшим углом.

Ощущение схожее как после каруселей, которые тебя крутят-вертят. А мне в космос никак нельзя, я эти карусели стороной обхожу. Но вот почему и этот дом даёт такой же эффект непонятно. Когда сидишь, то как-то полегче. Так что я тут только притворяюсь, что что-то изображаю, а по правде просто сижу тихенько-тихенько 😉

Этот маёнтак находится совсем близко от Минска, примерно в 40 км. В 19 веке здесь располагалась усадьба Ошторпов, от которой сохранились только брама, конюшня, флигель, да остатки парка. Вот на основе этого и создали комплекс. Все отремонтировали. В браме теперь можно подняться на самый верх и в многочисленные окошки поглазеть на окрестности.

В конюшне взять лошадку и покататься по кругу, за денежку разумеется.

Еще достроили гончарню, кузницу, винокурню, на подобии Дудудок.

Ну и понятное дело корчму (в наш приезд там гуляла свадьба, так что не знаю, чем там подчивают). Сделали причал с прогулочными катамараном и лодкой.

Настроили еще беседок, качелей, сказочных домиков (там кнопочку нажимаешь и тебе сказку читают 🙂

Но основная фишка теперь это конечно же этот перевернутый дом.

А я была в полном восторге от старой въездной аллеи, вот где красота так красота!

Сайт маёнтка http://www.gk-agroproduct.by/maentak/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *