Стрит-арт в Минске

Красиво расписанные фасады зданий и элементы благоустройства города всегда притягивают к себе внимание и становятся местными достопримечательностями. Но в Минске уличное искусство по большей части находится на нелегальном положении, и красивые рисунки, гармонично вписывающиеся в городское пространство, редкость.  Но осенью 2014 года ситуация резко изменилась благодаря фестивалю Vulica Brasil.  В Минске появилось  несколько ярких и впечатляющих стрит-арт-объектов, которые хочется увидеть и хочется показать другим. Над этими монументальными произведениями трудились художники из Беларуси и Бразилии. Так заводские корпуса по ул. Октябрьская, 16 украсила работа белорусского стрит-арт-художника Евгения Cowek из Лиды.

Ещё одну работу этого художника можно увидеть на ул. Ольшевского (по заказу бара «Bristle»).

Заводской корпус по ул. Октябрьская был разрисован ещё и бразильским художником Рожерио Фернандеса из Белу-Оризонти.

А банальное  административное здание № 22 по ул. Фабричной теперь притягивает к себе внимание благодаря творчеству  художника Tinho из Сан-Паулу.

И художника Mutus из Пинска.

В 2015 году фестиваль стрит-арта VULICA BRASIL продолжил раскрашивать город. В обед специально отправилась поглазеть на работу OSGEMEOS (дуэт художников из Сан-Паула, Бразилия – братья Густаво и Отавио Пандолфо). Их работы можно увидеть в городах Австралии, Аргентине, Германии, Греции, Испании, Португалии, США, Франции и Чили. А теперь и у нас поселился весьма красочный и колоритный гигант этих известных стрит-арт художников. Впечатляет!

В 2016 году застала процесс создания нового граффити на ул. Октябрьской бразильским художником Ramonа Martinsа.

В 2017 году проходя мимо Нижне-Ляховского моста на ул. Октябрьской застала процесс творчества художника Rimon Guimaraes (Бразилия) в рамках фестиваля стрит-арта VULICA BRASIL. Собирательный образ всех культур.

И напоследок графическая иллюстрация по мотивам картины белорусского художника Ивана Хруцкого «Портрет жены с цветами и фруктами» (дело рук Дмитрия Писляк) ул. К.Маркса, 25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *