Пансион «Belvedere»

Давно вы были в кукольном театре Минска??? А можете себе представить, что на один из их спектаклей сложно купить билет? И это спектакль о стариках, в нём нет слов, а на лицах отсутствует какая-либо мимика, так как одеты маски, поддерживающие только общий образ персонажа.

И в таких жёстких рамках актёрам необходимо по средствам пластики, естественно, непринуждённо, динамично передавать реакции и эмоции своего героя, его характер, индивидуальные особенности!

Вряд ли вызовет первоначальный энтузиазм и сюжет о повседневных делах в доме престарелых, где все дни проходят под давно уже истёртую копирку. Каким же образом в этих серых и тоскливых буднях стариков мы чувствуем такую яркую эмоциональную гамму: радость и печаль, любовь и ревность, отчаяние и надежду, предательство и душевную теплоту…Незаметно втягиваешься в действие, хохочешь и грустишь, вздыхаешь о несправедливости и надеешься на лучшее вместе с ними. Жизнь во всем своем многообразии бурлит в этих стенах и герои продолжают кружиться в её водовороте, несмотря на возраст и закостенелость суставов. Сам режиссер назвал постановку «горькой комедией», по моему очень точное определение.

Невероятной кульминацией спектакля стал момент, когда артисты вышли на поклоны и сняли маски!!! Я была в шоке!!! Настолько мощный визуальный контраст между персонажем и актёром! Браво!!!! Не знаю как к нам занесло итальянского режиссера Маттео Спьяцци, но рада появлению его постановок на минских театральных просторах.

После премьеры спектакля «Пансион «Belvedere» прошёл уже год, а интерес публики по прежнему не стихает, так как действует самая мощная реклама — сарафанное радио 🙂

Билеты можно попробовать выловить здесь https://afisha.tut.by/theatre/pansion_na_belveder/
Спектакли для взрослых в Белорусском государственном театре кукол http://puppet-minsk.com/program_adult

На youtube выложен репортаж о спектакле «Пансион «Belvedere», с интервью со всеми актёрами и любопытными подробностями постановки. Было интересно сопоставить свои впечатления с тем, что изначально закладывалось в те или иные сцены спектакля и образы персонажей. Но, смотреть репортаж стоит только после посещения театра!!!

Интервью с режиссером Маттео Спьяцци о спектакле «Пансион «Belvedere» https://minsknews.by/italyanskiy-rezhisser-o-tom-pochemu-vlyubilsya-v-belorusskiy-teatr-kukol/ и не только https://www.kp.by/daily/26648/3668583/

Интервью можно почитать и до просмотра спектакля 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *