Скандинавская ходьба

Как-то заметила, что всё чаще в Минске встречаю людей разных возрастов занимающихся скандинавской ходьбой… Стереотипно этот вид спорта у меня ассоциировался исключительно с весьма преклонным возрастом. Решила изучить вопрос.

Оказалось, что впервые ходьбу с палками применили финские тренеры для поддержания формы лыжников в межсезонье, т.е. изначально она создавалась для профессиональных спортсменов, сильных и выносливых людей… Для ходьбы с палками была разработана специальная техника, которая задействует 90% мышц тела, что превосходит даже нагрузку от бега! При более щадящем воздействии на суставы.

Скандинавская ходьба укрепляет сердце, улучшает работу легких, снижает уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет. Улучшает состояние при болезнях дыхательной системы (особенно бронхиальной астме), болезни Паркинсона, неврозах, депрессии, бессоннице, вегето-сосудистой дистонии, боли в спине и шее. Является профилактикой болезни Альцгеймера.

Стало любопытно опробовать эту волшебную технику на себе…

Оказалось, что каждое воскресенье в 11.10 в парке Челюскинцев проводится обучающий мастер-класс для новичков по технике скандинавской ходьбе, записаться можно здесь https://www.nordicwalking.by/zdorove

Занятие стоит 7 руб., палки выдаются на месте.

Это было верное решение! 1,5 часа инструктор терпеливо объясняла все тонкости ходьбы с палками и мы тут же их старались освоить гуляя по живописным аллеям парка. Мне понравилось очень!

Палки задают ритм, а техника держит в тонусе и концентрации. Было очень увлекательно проникать в нюансы скандинавской ходьбы. Не хотелось останавливаться!

Нагрузка регулируется интенсивностью темпа, поэтому скандинавская ходьба подразделяется на три уровня: здоровье (для людей в возрасте или имеющих проблемы со здоровьем), фитнес (для среднего уровня физической подготовки) и спорт (для спортсменов и физически хорошо натренированных людей).

Определенно, я увлеклась скандинавской ходьбой с первого раза! Советую попробовать 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *