Река Дунаец и замок

Сплав по реке Дунаец проходит на плотах в живописной горной местности у подножья Пенинских гор.

После небольших раздумий я решила купить тур «Сплав по реке Дунаец и замок Недзица» и не усложнять себе жизнь поиском рейсового автобуса. За тур заплатила 105 злотых (29,16$). В Закопане на центральной туристической улице Крупувки (Krupowki) множество туристических агентств предлагающих этот тур.

До пристани бусик ехал 1 час 20 минут. А сам сплав занял около 2 часов.

Плоты состоят из 5 скреплённых узких деревянных лодок и управляют ими с помощью длинных шестов мужчины из местной народности — гурали. Одеты они в национальные жилетки и шляпы. В плот помещается 15 человек.

Сплав достаточно скучноватый, река только местами слегка бурная, весь путь гурали развлекают туристов бесконечными рассказами и шутками. Я даже под устала от этой трескотни нашего сопровождающего.

По пути мы так же видели словацкие плоты, так как по реке проходит граница Польши и Словакии.

На территории Словакии вдоль реки пролегает живописная дорога, по которой каталось множество велосипедистов. Мне даже показалось, что такая прогулка на велосипеде доставила бы большее удовольствие.

После сплава нас привезли к замку Недзица (14 век), который располагается по дороге.

На подходе к замку множество сувенирных лавок и мелких кафешек.

Входной билет стоит 19 злотых (5,27$). Запускают туристов по времени, каждые 30 минут. Но смотреть в замке особо нечего, абсолютно не впечатляет.

По итогам я бы сказала, что не стоит ехать на сплав и в замок, лучше потратить это время на какой-нибудь маршрут в горах.

Другие фотоотчеты по Польским Татрам:

Закопане http://pashyksv.info/?p=94

Озёра Морское око и Чёрный став http://pashyksv.info/?p=323

Каспровы верх http://pashyksv.info/?p=608

Косцелиская долина http://pashyksv.info/?p=375

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *