Кремы без запаха

Являясь аллергиком, постоянно ищу косметические средства с хорошим составом и без парфюмерных отдушек. Несмотря на широкий ассортимент косметической продукции на рынке, найти кремы, сыворотки, маски, пилинги без запаха весьма непростая задача. В этом посте поделюсь своими находками, я всеми кремами пользовалась, поэтому поделюсь и своим впечатлением. Моя кожа смешанного типа, склонная к сухости, под неё я и подбираю косметические средства без запаха.

Кремы для лица аптечные

И первый в моём списке идёт крем Eucerin ULTRASENSITIVE Soothing Careуспокаивающий крем для чувствительной сухой кожи. В этой серии есть крем для чувствительной кожи нормального и комбинированного типа (также без запаха), состав у них разный, а оформление очень похоже, не перепутайте.

Eucerin UltraSENSITIVE успокаивает кожу и снижает ее чувствительность и реакцию на различные внешние и внутренние факторы. Крем не только мгновенно успокаивает гиперчувствительную сухую кожу, но и помогает постепенно восстановить кожный барьер и повысить порог чувствительности кожи.

Зимой моя кожа сильно сохнет, без должного ухода будет стянутой и тусклой. Этот крем отлично вписался в мой ежедневный зимний уход за кожей. Но я ещё делаю раз в неделю увлажняющую японскую маску JAPAN GALS и каждый день пользуюсь сывороткой от Elizavecca с бифидобактериями. Всё это помогает моей коже выдерживать зимние стрессы и выглядеть отлично. Крем Eucerin UltraSENSITIVE я использую в основном как ночной крем, а днём пользуюсь только если не крашусь (под макияж у меня идут другие кремы), поэтому 50 ml мне хватает на 3-4 месяца. Упаковка крема с дозатором, что обеспечивает защиту от загрязнения крема при использовании. Крем производится в Польше. Крем средней ценовой категории.

Крем по консистенции густой, белого цвета и без парфюмерной отдушки. Запаха никакого я не чувствую от этого крема. Впитывается медленно. У крема в составе всего 13 ингредиентов, 11 из которых на сайте ecogolik.ru распознаны.


Пантенол — идеальное средство для ухода за сухой кожей. Это провитамин В5. Он успокаивает кожу, снимает раздражение, устраняет сухость и ощущение стянутости. Также пантенол способствует регенерации клеток кожи.

Масло Ши также работает на устранение покраснения и шелушения кожи, делает её мягкой и шелковистой. Обладает мощным увлажняющим эффектом, богато витаминами А и Е.

Аргинин — это аминокислота у которой множество полезных действий. Она, как и пантенол, способствует регенерации клеток кожи, борется с морщинами, восстанавливает и разглаживает кожу. Конечно, не стоит ожидать от этой аминокислоты невероятного anti-age эффекта, но её наличие в этом креме радует.

Глицирин — создает на поверхности эпидермиса пленку, укрепляя и восстанавливая гидролипидный слой. Увлажняет, буквально притягивая молекулы воды из воздуха и помогает удерживать ее в дермальных слоях кожи, препятствуя обезвоживанию тканей. Чем выше влажность воздуха, тем лучше работает вещество. Но у глицирина есть и тёмная сторона — если влажность воздуха меньше 35-45%, то он будет сушить кожу. Это свойство есть и у гиалуроновой кислоты, поэтому зимой надо следить за влажностью воздуха в помещении и, при необходимости, включать увлажнитель

Ещё одна аптечная серия кремов для чувствительной кожи Topicrem CALM+. В этой серии есть лёгкий крем LIGHT и насыщенный крем RICH. Кремы хоть и не имеют парфюмерной отдушки, но у их ингредиентов свой лёгкий специфический запах, он не раздражает и его чувствуешь только если крем специально понюхать, на кожи запаха не чувствуется.

Кремы из одной серии, но они немного отличаются по составу и плотности. Topicrem CALM+ LIGHT по консистенции лёгкий, не жирный, подойдёт нормальной и жирной коже, но для сухой он будет слабоват. Впитывается быстро. Объем 40 ml. Цвет белый. Производится во Франции. Крем средней ценовой категории.

По составу Topicrem CALM+ LIGHT питательный и успокаивающий крем, снимающий воспаления и раздражения кожи, с небольшим осветляющим эффектом.


Слива — это богатый источник витаминов и минералов, особенно витамина С. Экстракты слив в косметике уменьшают выраженность морщин, улучшают цвет лица, осветляют кожу, стимулируют выработку коллагена и гиалуроновой кислоты.

Подсолнечник — насыщен жирными кислотами, витаминами группы A, B, D, E, минеральными солями. По содержанию витамина Е превосходит оливковое масло в 12 раз. Масло семян подсолнечника восстанавливает клеточную структуру кожи, делает кожу более мягкой и упругой, глубоко очищает и сужает поры, устраняет шелушение и сухость, защищает кожу от внешних воздействий, разглаживает неглубокие морщинки.

Молочная кислота — не вызывает раздражения и шелушений, поэтому среди AHA кислот она оптимально подходит для чувствительной сухой кожи. Молочная кислота глубоко проникая в сальную железу и выводит скопившиеся пробки, таким образом предотвращая воспаления, равномерно отшелушивает ороговевший слой эпидермис, выравнивает тон и текстуру лица, удерживает влагу в клетках, способствует выработке естественной гиалуроновой кислоты в организме, повышает упругость кожи и замедляет появление морщин.

Аллантоин в косметике проявляет регенерирующие свойства, ускоряя заживление кожи, снимая раздражение и зуд. Также вещество смягчает роговой слой и способствует удалению отмерших клеток, за счет этого не происходит закупорка пор.

Токоферол — витамин Е, антиоксидант, защищает клетки кожи от вредоносного воздействия свободных радикалов, появлению которых способствует ультрафиолетовое излучение и другие негативные факторы окружающей среды.

Глицерин — создает на поверхности эпидермиса пленку, укрепляя и восстанавливая гидролипидный слой. Увлажняет, буквально притягивая молекулы воды из воздуха и помогает удерживать ее в дермальных слоях кожи, препятствуя обезвоживанию тканей. Чем выше влажность воздуха, тем лучше работает вещество.

Topicrem CALM+ RICH по консистенции густой и насыщенный. Подойдет сухой и нормальной коже для зимнего ухода .

Увлажняет и смягчает чувствительную кожу, защищает от мороза и ветра, устраняет шелушение и сухость кожи. Обладает лёгким осветляющим эффектом.

Впитывается медленно. Объем 40 ml. Цвет белый. Производится во Франции. Также без парфюмерной отдушки, но с легким запахом ингредиентов крема. Крем средней ценовой категории.

В его состав также входит глицерин, подсолнечник, слива, токоферол, аллантоин, как и в креме Topicrem CALM+ LIGHT. Но вместо молочной кислоты, в этом креме стеариновая и лимонная кислота, а также ещё добавлено масло Ши.


Стеариновая кислота усиливает барьерные свойства кожи, защищает от мороза и ветра, придает коже матовость, гладкость и эластичность, питает и увлажняет кожу.

Лимонная кислота — выравнивает тон кожи, усиливая работу коллагена, способствует разглаживанию морщинок. Это сильный отбеливающий компонент, который одновременно защищает кожу от ультрафиолета и препятствует появлению пятен. Регулирует работу сальных желез, очищает кожу от излишек себума, черных точек.

Масло Ши работает на устранение покраснения и шелушения кожи, делает её мягкой и шелковистой. Обладает мощным увлажняющим эффектом, богато витаминами А и Е.

Кремы под макияж

Продолжаю обзор кремов без запахов южнокорейским кремом Mizon Hyaluronic Ultra Suboon Cream. Крем очень лёгкий, быстро впитывается, без парфюмерной отдушки. Запаха от этого крема я никакого не чувствую. Подходит для всех типов кожи. Состоит из 30% гиалуроновой кислоты, благодаря чему оказывает омолаживающий и увлажняющий эффект. Но надо помнить, что гиалуроновая кислота работает как увлажнитель только при нормальной влажности воздуха (35-45%), при низком уровне влажности она будет сушить кожу.

Из-за того, что крем от Mizon содержит силикон, я его использую под макияж. Силикон хорошо, хоть и временно, разглаживает кожу и на неё отлично ложится макияж. И именно из-за силикона этот крем я не использую как базовый на ночь. Объем крема 45 ml. Цвет белый. Крем стоит недорого.

Состав у крема богат на различные полезные компоненты, которые не только увлажняют и питают кожу, но и борются с проявлением возрастных изменений. Если бы не большое содержание силикона в этом креме, он бы мог стать замечательным ежедневным уходовым средством.

Глицерин — создает на поверхности эпидермиса пленку, укрепляя и восстанавливая гидролипидный слой. Увлажняет, буквально притягивая молекулы воды из воздуха и помогает удерживать ее в дермальных слоях кожи, препятствуя обезвоживанию тканей. Чем выше влажность воздуха, тем лучше работает вещество.

Подсолнечник — насыщен жирными кислотами, витаминами группы A, B, D, E, минеральными солями. По содержанию витамина Е превосходит оливковое масло в 12 раз. Масло семян подсолнечника восстанавливает клеточную структуру кожи, делает кожу более мягкой и упругой, глубоко очищает и сужает поры, устраняет шелушение и сухость, защищает кожу от внешних воздействий, разглаживает неглубокие морщинки.

Пантенол — идеальное средство для ухода за сухой кожей. Это провитамин В5. Он успокаивает кожу, снимает раздражение, устраняет сухость и ощущение стянутости. Также пантенол способствует регенерации клеток кожи.

Олива — смягчает, спасает от сухости и обезвоживания, имеет омолаживающий эффект.

Бетаин — увлажняет кожу и препятствует потери влаги.

Глицин также способствует увлажнению кожи, улучшает обменные процессы, защищает кожу от агрессивного внешнего воздействия, тем самым предотвращает преждевременное старение кожи.

Аланин — ещё один компонент увлажняющий и смягчающий кожу.

Пролин — борется с возвратными изменениями кожи, помогает в укреплении и восстановлении её клеток.

Лизинусиливает синтез коллагена и способствует восстановлению тканей.

Аденозиноказывает выраженное антиэйдж-действие, устраняет появившиеся морщины, улучшает местную микроциркуляцию крови и активизирует процессы регенерации.

Аргинин — проникает в глубоки слои кожи, очищает от продуктов распада белков, тем самым улучшая цвет лица. Регенерирует, восстанавливает, устраняет микроповреждения, борется с морщинами, разглаживая кожу.

Ещё один крем с силиконом от известной французской фирмы L’Oreal. Обычно кремы этой фирмы имеют специфическую парфюмерную отдушку. Какого же было моё изумление, когда у крема для кожи вокруг глаз с гиалуроновой кислотой L’Oreal Paris Dermo Expertise её не оказалось. Крем лёгкий, быстро впитывается. Запаха никакого я не чувствую. Цвет белый. Подходит для всех типов кожи. Объем крема 15 ml. Крем стоит недорого.

Производитель утверждает, что крем содержит два типа гиалуроновой кислоты:

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота способствует увлажнению и помогает разглаживать поверхность кожи. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота способствует восполнению влаги в коже, проникая в слои эпидермиса. Как результат, кожа восполнена влагой, а морщины разглажены. Подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной.

Но я бы не рекомендовала этот крем для людей с чувствительной кожей, так как у меня кожа вокруг глаз от этого крема пощипывает сразу после нанесения.

Также использую этот крем под макияж. Косметика ложится отлично, а вот никакого обещанного разглаживания морщин я не наблюдаю, да и за такую бюджетную цену его сложно ожидать.

Состав крема небольшой, но количество силикона зашкаливает. Также хватает не совсем хороших элементов. Если сравнивать по составу этот крем от L’Oreal и крем от Mizon, который я привела выше, то крем от Mizon выигрывает с большим преимуществом.

Абрикос — увлажняет и смягчает кожу, очищает поры и улучшает цвет лица.

Кофеин — уменьшает отечность и тонизирует сосуды.

Аденозин оказывает выраженное anti-age действие, устраняет появившиеся морщины, улучшает местную микроциркуляцию крови и активизирует процессы регенерации.

Токоферол — витамин Е, антиоксидант, защищает клетки кожи от вредоносного воздействия свободных радикалов, появлению которых способствует ультрафиолетовое излучение и другие негативные факторы окружающей среды.

Глицерин — создает на поверхности эпидермиса пленку, укрепляя и восстанавливая гидролипидный слой. Увлажняет, буквально притягивая молекулы воды из воздуха и помогает удерживать ее в дермальных слоях кожи, препятствуя обезвоживанию тканей. Чем выше влажность воздуха, тем лучше работает вещество.

 

Кремы для рук

Крем для рук Neutrogena Hand Cream — норвежский бренд, но французское производство. Хочу обратить внимание, что у этого бренда два вида крема для рук: с синей крышечкой с запахом, а с красной крышечкой без запаха.

Объем 50 мл. Средней ценовой категории. Состав крема простой и практически весь состоит из безопасных ингредиентов.

Пальмитиновая кислота — питает, защищает, смягчает кожу, снимает раздражение.

Глицерин – в тандеме с водой обеспечивает хорошее увлажнение кожи.

Стеариновая кислота — усиливает барьерные свойства кожи, защищает от мороза и ветра, придает коже матовость, гладкость и эластичность, питает и увлажняет кожу.

Сам крем слегка прозрачный. Из тюбика выдавливается тонкой ниткой. Консистенция густоватая. Впитывается достаточно быстро, но некоторое время длится липкий эффект, потом проходит. Запаха нет. Сухую кожу крем достаточно быстро смягчает и разглаживает. Хороший крем для зимнего ухода.

Российский крем для рук Бархатные ручки без запаха меня приятно удивил — не ожидала за такую низкую цену получить крем с отличным составом без парабенов и силикона.

Здесь и миндаль сладкий, ромашка, пантенол, ницианамид, аллантоин, мочевина, глицин сои, инулин.

Инулин отлично увлажняет кожу.

Пантенол (витамин В5) обладает заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием.

Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу, сужает поры, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса.

Мочевина — естественный незаменимый увлажнитель, который не просто подходит для человека, но и является природным составляющим его организма.

Ниацинамид (витамин В3):

— восстанавливает барьерную функцию дермы, нивелируя шелушения, раздражения и обезвоженность;
— уменьшает красноту, снимает воспаления;
— осветляет пигментные пятна;
— замедляет процесс старения (антиоксидант);
— повышает эластичность кожных покровов;
— сужает поры.

Сладкий миндаль великолепно увлажняет кожу, снимает сухость и раздражение.

Ромашка идеальное средство для чувствительной кожи, антисептик, снимает раздражение, увлажняет.

Глицин сои — масло содержит ряд незаменимых жирных кислот, которые восстанавливают структуру кожи и оказывает эффект лифтинга

И крем действительно эффектный и работающий. Цвет белый, крем средней плотности. Легко наносится на кожу, быстро впитывается. На коже не липнет. Кожа становится гладкой, напитанной, нежной.

Крем отлично подойдет для зимнего ухода, да и летом он будет к месту, так как не обладает насыщенно жирной консистенцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.