Сыворотки без запаха

Сыворотки помогают моей коже выглядеть прекрасно, быть напитанной и увлажненной, мягкой и гладкой. Не представляю свой ежедневный уход за кожей лица без этого косметического средства. Одна проблема — мне, как аллергику, необходимы сыворотки без запаха. Здесь поделюсь своими находками сывороток без парфюмерных отдушек.

И первая в моём списке сыворотка от известного южнокорейского бренда Elizavecca c бифидобактериями. Прекрасная питающая и увлажняющая сыворотка.

Сыворотка состоит полностью из природных компонентов. Уникальный продукт, делающий кожу плотной, гладкой и упругой. Ваше лицо готово сбросить с себя маску возраста.

Подходит для кожи любого типа. Я наношу сыворотку на очищенную кожу на ночь, даю ей впитаться и затем наношу базовый крем из аптечных вариантов.

Флакон снабжен стеклянной пипеткой, что позволяет удобно пользоваться сывороткой. Объем 50 ml. Сыворотка жидкой консистенции, без вязкости. Хватает сыворотки надолго. Четверть пипетки достаточно для нанесения сыворотки на всё лицо. НЕ рекомендуется наносить сыворотку толстым слоем, обильно поливая кожу. Сыворотка впитывается быстро и она настолько нежная, что её смело можно наносить на кожу вокруг глаз.

Парфюмерной отдушки у сыворотки нет. Запаха я никакого от неё не чувствовала. Сыворотка средней ценовой категории.

Сыворотка с бифидобактериями от Elizavecca бывает двух видов: с 97% bifida и 100% bifida. В состав первой входят, кроме бифидобактерий, и другие ингредиенты. Мне кажется это более оптимальный вариант. Недавно Elizavecca поменяла дизайн упаковки и в продаже сейчас оба варианта. Привожу вариант в старой упаковке, она намного милее новой. Сыворотка для лица ночная восстанавливающая с бифидобактериями Hell Pore Bifida Premium Ample 97%.

Изделия Elizavecca часто подделывают, поэтому покупайте косметические средства только в надёжных магазинах.

Состав сыворотки замечательный, этим славятся южнокорейские косметические средства.

Ниацинамид — витамин В3, способствует укреплению гидролипидного барьера кожи и улучшает ее внешний вид.

Аллантоин — увлажняет кожу, делает ее мягкой и гладкой, снимает раздражение, замедляет появление морщин.

Алоэ вера — увлажняет кожу, насыщает витаминами и микроэлементами, делает упругой и эластичной, снимает воспаление, участвует в регенерации ткани, омолаживает и повышает защитные свойства кожи.

Молочный белок — обладает мощным регенерирующим, увлажняющим, противовоспалительным, смягчающим, а также антиаллергенным действием.

Миндальное масло— содержит фитостеролы, в высокой концентрации витамины Е и К и холины. Они положительно влияют на здоровье кожи, придают ей мягкость и выравнивают цвет лица.

Аденозин — стимулирует выработку коллагена, разглаживает морщины.

Экстракт сои отлично увлажняет, питает, омолаживает и восстанавливает кожу на клеточном уровне. В сое в достаточно большом количестве содержится так называемый изофлавон, он защищает кожу от гормонального старения. Поэтому соя, чаще всего входит в состав антивозрастной косметики.

Бифидобактерии — нормализуют естественный баланс кожи, подавляют патогенные микроорганизмы, способствуют восстановлению микробиома, снижают чувствительность кожи, укрепляют местный иммунитет.

Ещё одно косметическое средство без парфюмерной отдушки от южнокорейской Elizavecca — сыворотка для лица восстанавливающая с галактомисис Hell-Pore Galactomyces Premium Ample 97%.

Сыворотка обладает омолаживающими и регенерирующими свойствами. Имеет полностью натуральный состав, который известен своим активным антивозрастным действием. Кожа приобретает ровный цвет, повышается гладкость и шелковистость. Средство усиленно насыщает кожу влагой, повышая её тонус и делая упругой и эластичной. Кроме того, происходит нормализация секреции сальных желез и уменьшение интенсивности воспалительных процессов.

Запах нет никакого. Объем те же 50 ml. Также флакон со стеклянной пипеткой. Сыворотка легко впитывается и не оставляет следов липкости. Жидкая, без вязкости. У меня она слегка щиплет кожу при нанесении, поэтому я не рискую её часто наносить на кожу вокруг глаз. Но пару раз в неделю всё же наношу и на эту область — никакого раздражения не появилось. Сыворотки хватает надолго. Достаточно четверть пипетки на всю кожу лица. Подходит для всех типов кожи. Правда, никакого антивозрастного эффекта я не заметила, но кожа действительно выглядит гладкой и шелковистой. Я довольна результатом.

А теперь стоит разобраться, что это за галактомисис такой.

Галактомисис — это экстракт дрожжевых грибков, полученный способом ферментирования. В процессе брожения образуются бактерии, содержащие массу полезных для кожи веществ: пептиды, аминокислоты и минералы, витамины группы В, А и РР, фолиевая кислота.

Легчайшие молекулы ферментов проникают в глубокие слои дермы, там активизируют обменные процессы и запускают регенерацию клеток. В результате кожа быстро обновляется, напитывается полезными веществами, становится упругой, хорошо увлажнённой и бархатистой.

Галактомисис обладает лечебными и иммуномодулирующими свойствами: снимает воспаления, усиливает иммунную защиту кожи, лечит угревую сыпь и предотвращает появление новой, хорошо сужает расширенные поры и убирает возрастную пигментацию.

Галактомисис является превосходным антиоксидантом, он подавляет активность свободных радикалов, налаживает восстановительные процессы в клетках кожи, избавляет от токсических веществ, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.

А теперь посмотрим, что входит в состав сыворотке кроме галактомисиса.

Фактически по составу эта сыворотка идентична сыворотки с бифидобактериями.

Есть у Elizavecca и сыворотка с галактомисис 100%. Состав весьма прост — Galactomyces Ferment Filtrate (100%). Но и в этом случае мне показался более интересным вариант сыворотки с галактомисис 97%.

А теперь сыворотка с коллагеном от ещё одного южнокорейского производителя — Mizon Collagen 100. Объем 30 ml. Без парфюмерной отдушки. Подходит для любого типа кожи. По консистенции немного густая жидкость. На кожу вокруг глаз эту сыворотку не стоит наносить — у меня она вызвала раздражение в этой области.

Сыворотка представляет собой антивозрастную косметику нового поколения с воздействием на клеточном уровне. Морской коллаген проникая в белковую структуру эпидермеса встраивается в неё, активизируя процесс подтяжки, поэтому кожа становится гладкой, подтянутой и эластичной.

Морской коллаген составляет 90% от объема. По составу  есть уже упомянутые выше аллантоин и аденозин.

Пантенол — идеальное средство для ухода за сухой кожей. Это провитамин В5. Он успокаивает кожу, снимает раздражение, устраняет сухость и ощущение стянутости. Также пантенол способствует регенерации клеток кожи.

Трегалоза способствует усилению барьерных функций кожи, защищает ее от воздействия высоких и низких температур. Устраняет шелушения и покраснения за счет своих увлажняющих свойств.

Глицирин — создает на поверхности эпидермиса пленку, укрепляя и восстанавливая гидролипидный слой. Увлажняет, буквально притягивая молекулы воды из воздуха и помогает удерживать ее в дермальных слоях кожи, препятствуя обезвоживанию тканей. Чем выше влажность воздуха, тем лучше работает вещество. Но у глицирина есть и тёмная сторона — если влажность воздуха меньше 35-45%, то он будет сушить кожу. Это свойство есть и у гиалуроновой кислоты, поэтому зимой надо следить за влажностью воздуха в помещении и, при необходимости, включать увлажнитель.

Масло чиа — считается одним из лучших масел, замедляющих процессы старения кожи. Повышает ее эластичность и выравнивает цвет.

По составу и обещаниям производителя должна быть какая-то волшебная сыворотка, но мне больше понравился эффект от сывороток Elizavecca. Вряд ли эту сыворотку от Mizon я куплю ещё раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.