Фильм «Отель «Гранд Будапешт»

У американского режиссера Уэса Андерсона свой уникальный стиль, его фильм «Отель «Гранд Будапешт»» (2014) увлёк молниеносно, каждый кадр волшебная конфетка, красивая, необычная, странная, безупречно исполненная, с неповторимым ароматом и вкусом.

Каждая минута наполнена динамикой событий, резкими поворотами сюжета, искрометностью диалогов, яркими образами героев, как главных так и второстепенных.

Даже в эпизодических ролях задействованы весьма маститые актёры.

Чего только стоит перевоплощение великолепной Тильды Суинтон!!! В фильмы она сыграла 84-летнюю старуху…

А в главных ролях — Рэйф Файнс — консьерж Густав. Кстати, он снимался и в фильме Мартина Макдонаха «Залечь на дно в Брюгге». И, не могу не упомянуть, что это он играл Волан-де-Морта в Поттериане 🙂

И Тони Револори — портье Зеро Мустафа.

Американский режиссер снял, пожалуй, самый красивый фильм о богатой, изысканной, но уже утраченной старой Европе. Это фильм ностальгия, фильм сказка, фильм воспоминание, фильм мечта, фильм вселенная. В нём намешано столько жанров, что легко можно заблудиться, поэтому появляется ощущение искусственности, наигранности, странности, избыточности.

Но тут же удивительным образом вплетены весьма человеческие понятия о дружбе, порядочности, достоинстве, преданности и нависающей над Европой предстоящей трагедии войны (события разворачиваются в 30-е годы XX века). В основу фильма легли рассказы Стефана Цвейга. А события происходят в выдуманной восточноевропейской стране Зубровка (условно Австро-Венгрия).

Не удивительно, что фильм «Отель «Гранд Будапешт»» получил в 2015 году сразу несколько статуэток Оскара: в номинациях «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший дизайн костюмов», «Лучший грим и причёски».

Никогда не выкладывала столько кадров из фильма, но красота же!!!

А композитору Александр Деспла досталась заветная статуэтка в номинации «Лучшая музыка к фильму». Кстати, свою музыку он написал с русскими фольклорными мотивами, поэтому не удивляйтесь знакомым балалаечным темам.

Опять же фильм на любителя, не всем он понравится https://kinogo.by/1968-otel-grand-budapesht-2014-smotret-onlayn.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *