fbpx

Беломорские петроглифы

Беломорские петроглифы были созданы древними охотниками и рыболовами примерно 6 тыс. лет назад. Это изображения людей на лыжах, рыбаков на лодках, лосей и, что удивительно, страусов и т.д. Высечено это все на гладком гранитном плато.

Петроглиф – с древнегреческого значит резьба на скале (petra – скала, glyphe – резьба). Рисунки наносили на камень краской. Также выбивали фигуры с помощью каменного или металлического инструмента.

Добраться до петроглифов оказалось несложно. Сначала на рейсовом автобусе от Беломорска до деревни Выгостров (минут 30 примерно). Затем в деревне нанимаешь проводника и по лесу пешком еще минут 30-40.

По лесу мы просто неслись, так как комаров была тьма. Лес расступился и перед нами открылась площадка гранитного плато, на котором и были высечены петроглифы.

Петроглифы находились прямо у нас под ногами, поэтому ходить надо было аккуратно, внимательно присматриваясь к любым штрихам. Наш проводник не желал сидеть и ждать когда мы насмотримся. Поэтому мы, поразмышляв, что вроде должны найти обратную дорогу через лес, отпустили его.

Было занимательно ходить и выискивать рисунки. К счастью на открытой площадке комары нас так не доставали как в лесу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *