Спектакль «Шлюб з ветрам»

Белорусский режиссер Евгений Корняг продолжает отражать проблемы современного общества на подмостках Республиканского театра белорусской драматургии. В спектакле «Бетон», премьера состоялась в 2017 году, он погрузился в тему одиночества в больших городах. А в прошлом году на суд зрителей представил спектакль «Шлюб с ветром», в котором Евгений обратился к теме инфантильности современных мужчин и их неспособности стать свободными и независимыми личностями.

фото с сайта rtbd.by

Евгений Корняг мастер «визуальной поэзии» и новый спектакль не стал исключением. Множество интересных и необычных решений, которые радуют глаз, удивляют и поражают! Использование видеокамеры, как естественного атрибута любой свадьбы и одновременно эффекта screen-life. Интересные световые решения. Простые, но эффектные детали: светящиеся бутылки, красное вино-кровь, вороны с горящими глазами, табуретки-лампы.

фото с сайта rtbd.by

Спектакль пронизан яркими образами и смыслами, которые каждый считывает по своему, в этом Корняг мастер.

фото с сайта rtbd.by

Но основное достоинство и уникальность спектакля «Шлюб з ветрам» — это потрясающее музыкальное оформление! Народный белорусский фольклор настолько гармонично вплелся в ткань спектакля, что захватил его полностью и текст уже оказался излишен. Я, как большой поклонник хорового пения, получила истинное наслаждение.

фото с сайта rtbd.by

Игра актеров весьма аскетична, с вкраплением ярких пластичных сцен.

фото с сайта rtbd.by

Единственный для меня минус — излишняя затянутость, 1 ч. 40 м. без антракта — несколько утомительно.

фото с сайта rtbd.by

Билеты ловите на сайте театра http://rtbd.by/project/shlub-z-vetram/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *