Фильм «Аритмия»

Громко заявивший о себе в 2017 году фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова относится к арт-хаус кино, а значит не стоит ждать легкого просмотра.

Фильм динамичный, современный и более чем эмоционально накаленный. Сюжет закручен вокруг жизни молодой пары врачей в период крушения их личных отношений. А главный герой погружен ещё и в глубокий профессиональный кризис на фоне реформы медицинской системы России.

Кажется, что режиссер задался целью показать всю неприглядную действительность российского здравоохранения, но Хлебников отобразил в фильме не более 60% тех фактов, которые узнал в процессе написания сценария, так как боялся, что в достоверность некоторых из них никто не поверит…

Александр Яценко и Борис Хлебников на съемках фильма «Аритмия» /gazeta.ru

Но это не фильм наполненный «чернухой». Да, он достаточно резко показывает ситуацию в России, но через противоречивую сложность обыденной жизни, со множеством точно подмеченных деталей…

В главных ролях молодое поколение российских актеров Александр Яценко и Ирина Горбачева. Они великолепны! Так емко, пронзительно и современно сыграть…Не оторваться!

Горбачева для меня стала настоящим открытием…потрясающая фактура…А Яценко отлично вписался в образ парадоксально двойственного персонажа: талантливого врача скорой помощи, при необходимости жесткого и рискованного, а дома безвольного тюфяка-алкаша мужа.

В фильме все перемешано, от трагичного до комичного один кадр, и держится он на весьма тонком чувстве баланса талантливого режиссера.

Фильм «Аритмия» достоин быть увиденным и прочувственным. Да он непростой для просмотра, но настолько свежий и открытый для восприятия, что накрывает как волна цунами, заставляя глубоко сопереживать главным героям и возмущаться тупости и безжалостности российской бюрократии в такой жизненной сфере как медицина.

Ссылка на фильм «Аритмия» https://kinogo.by/6955-aritmiya_2017_15-08.html

Интервью с режиссером фильма Борисом Хлебниковым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *