Лучшие книги 2022 года

Подборка впечатляющих книг выпущенных на русском языке в 2022 году. Роман «Суррогатная мать» английской писательницы Сьюзен Спиндлер. Это ее первая книга. Рут Фернивал 54 года, у нее чудесный брак, любимая работа и две дочери умницы-красавицы. Спокойная, благополучная жизнь состоявшейся женщины. Но, её старшая дочь не может родить долгожданного ребенка: семь выкидышей и приговор врачей, что детей иметь она не сможет. Денег на суррогатную мать у них нет и Рут предлагает выносить их ребенка, своего внука, благо сейчас медицина в этой области творит чудеса. Но Рут и не предполагала, что тем самым она открывает ящик Пандоры своей семьи.
Не ожидала, что эта книга про суррогатную мать мне так понравится. Во-первых, книга показывает процессы, которые происходят в организме женщины в следствии влияния гормонов и как это воздействует на ее психологическое и физическое состояние. Мы (женщины) это химические заводики, от работы которых зависит наш внешний вид, наше состояние психики, наша старость и молодость. Я в шоке. Во-вторых, эта книга о взаимоотношениях в семье, как каждый ее член несёт свою психологическую программу заложенную в прошлом, как она влияет на всю жизнь. Как люди копят обиды и молчат, как сложно просто поговорить честно даже родным людям. И когда случается критическая ситуация, то все эти запрятанные глубоко-глубоко недосказанности и травмы всплывают наружу и начинают крушить все вокруг. Ссылка на книгу  http://flibusta.is/b/676926 Детектив американского писателя Мэтта Уиттена «Ожерелье».Сьюзен 20 лет назад потеряла 7 летнюю дочь и, наконец, должна состояться казнь её убийцы. Сьюзен обязательно хочет на ней присутствовать и своими глазами увидеть как монстра лишат жизни. Ей предстоит проехать более 2000 км до тюрьмы. Сьюзен решительно отправляется в путь не представляя, что эта дорога полностью изменит её жизнь и раскроет тайну гибели ее единственной дочери.
Удивительную детективную историю закрутил автор. Тут сам не понимаешь чему верить, а чему нет, от этого возникает сильное внутреннее напряжение и нетерпение, так хочется узнать, чем закончится вся эта история. Но ни в коем случае не лезьте в финал книги, потеряется смысл читать этот детектив. Пройдите весь путь вместе со Сьюзен. И я рада такому финалу, люблю определенность, если бы автор так и оставил меня в сомнениях я бы поставила этой книге кол, хоть и было читать очень интересно.
Ди Каприо выкупил права на экранизацию этой книги, будет любопытно глянуть и киноверсию.
  Ссылка на книгу http://flibusta.is/b/689924 Детектив американской писательницы Кэт Розенфилд «Никто не будет по ней скучать» из той серии детективов, когда не стоит верить всему, что слышишь и всему, что видишь. Вроде бы все достаточно понятно, все герои расставлены по своим ролям, карты открыты, но интрига остаётся, она манит за собой и заставляет спешить читать дальше. И ещё этот детектив из той серии когда волнуешься за главного злодея и хочешь, чтобы у него все получилось, хотя это противоречит всем человеческим нормам.
В небольшом городке Коппер Фолз обнаружена застреленной местная жительница Лиззи Уэллетт, она выросла на свалке, которой владел её отец, и местные жители не особо её жаловали, Лиззи всю жизнь была изгоем в городке. Также пропал её муж, а свалка отца пылает огнем. Детектива Иэна Берда прислали расследовать это тёмное дело, так как местной полиции оно не по зубам. Берд постепенно погружается в жизнь местного изгоя.
Ссылка на книгу http://flibusta.is/b/688091 Детектив американского писателя Грегга Олсена «Улей». У водопада найдено тело молодой журналистки. Детектив Линдси Джекман берется за это дело и ее расследование приводит к бывшим участницам женской секты, которую возглавляла харизматичная Марни Спеллман. Все они уже двадцать лет живут своей жизнью и не общаются друг с другом, но детектив чувствует, что их объединяет тайна, которую они скрывают все эти годы. Марни Спеллман создала на своей ферме производство косметических средств на основе пчелиных продуктов, но ей было мало просто продавать кремы и лосьоны, она хотела вдохновлять женщин на личную свободу и успех, не забывая о своей материальной выгоде. Многие ей поверили и поток адептов устремился на ферму, а кто-то, не готовый к таким кардинальным изменениям в жизни, стал ее волонтером. Так и закрутилась эта секта, разрушившая множество жизней. Книга, хоть и детектив, но основная нить повествования связана с историей женщин, участниц секты, а расследование идёт фоном. Финал меня разочаровал, как-то невнятно, но написан детектив интересно. Ссылка на книгу http://flibusta.is/b/664870

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.