Обзор современных зарубежных книг-детективов

В обзор вошли увлекательные и впечатляющие современные зарубежные детективы последних лет.

Детектив-триллер «Хорошая дочь», одновременно и впечатляющая эмоциональная драма. Произведение американской писательницы Карин Слотер .

Сестры Шарлотта и Саманта Куинн в детстве пережили жестокое нападение двух мужчин. Саманта покинула родной город и стала успешным юристом, но полученные травмы ежедневно мучают её. Она не виделась с отцом и сестрой двадцать лет. Обстоятельства вынуждают Саманту вернуться и заняться делом отца-адвоката — защита девушки Келли, обвиненной в убийстве двух человек в школе.

Книга захватывающая, держит в напряжении. Семья Куинн впечатляет, особенно отец — своеобразная личность, вызывающая противоречивые эмоции.

«Никогда не знаешь, насколько плох твой брак, пока он не развалится.»

Ссылка на книгу http://flibusta.is/b/650772

Детектив английского писателя Алекса Норта «Тени теней» изначально кажется мистическим произведением, но не спешите делать выводы, тайны прошлого раскрываются постепенно.
 
Пол Адамс в 15 лет пережил страшную трагедию: его друзья стали убийцами и он потерял близкого человека. 25 лет Пол не возвращался в родной город, стараясь забыть весь этот кошмар. Но болезнь матери вынуждает его приехать домой и столкнуться лицом к лицу со страшным прошлом.
 
Как же затянула мистическая составляющая детектива, не оторваться, но в развязке есть и нотка разочарования, хотя она очень интересна.
 
 
«Чем старше становишься, тем сильней все начинает сливаться воедино. Начинаешь понимать, что жизнь никогда не была чем-то вроде прямой линии. Что это всегда были какие-то… каляки-маляки.»
Ссылка на книгу http://flibusta.is/b/644834
 
От детектива финской писательницы Элин Бакман «Когда умирает король» не стоит ожидать привычной скандинавской мрачности.
 
Детектив Ян и его команда расследуют серию убийств мужчин, которых объединяет одинаковое клеймо на теле. В то же время безработная журналистка Саана пытается разобраться в таинственной смерти 15 летней девочки в королевской общине Хартолы 30 лет назад. Общая подруга решила познакомить Яна и Саан, так их судьбы переплелись.
 
Детектив очень даже неплох, но мне не понравилась любовная линия главных героев, ощущение, что не взрослые люди, а подростки. И почему-то автор посчитал нужным сделать большинство главных героев внешне очень красивыми и это подчеркивается.
 
 
«Удивительно, как порой всякие мелочи на пути полностью меняют направление.»
Ссылка на книгу http://flibusta.is/b/642667
 
Детектив испанского писателя Ибона Мартина «Танец тюльпанов» захватывает с первых страниц. Серия смертей женщин всколыхнуло Страну Басков. Специальное подразделение полиции пытается разобраться, связывает ли жертв что-то кроме алого тюльпана, оставленного преступником.
 
Увлекают жизненные истории действующих лиц детектива, интрига расследования уходящая в прошлое. И все это в колорите быта и природы небольших испанских городков Бискайского залива.
 
Ссылка на книгу http://flibusta.is/b/642715
 
Детектив Эммы Хоутон «Тьма» о Кейт Норт, которая отправилась в Антарктику на исследовательскую станцию работать доктором. Команда в количестве 13 человек должна 8 месяцев продержаться без какой-либо помощи, так как зимой самолёт не может прилетать. Условия итак суровые, а тут ещё у Кейт начинают возникать нехорошие подозрения о неожиданной смерти ее предшественника французского доктора Жан-Люка.
 
Немного раздражало нелепое поведение Кейт, ее эмоциональные реакции, но читать было интересно, да и Антарктика, как место действия, притягивает внимание. Автор мог бы из этого сюжета сделать более высокого уровня детектив, но не дотянул.
 
 
«Иногда легче разбираться со всем одному. Ты просто можешь пережить свои проблемы, но почему-то, когда сталкиваешься с реакцией других, становится только хуже.»
Ссылка на книгу http://flibusta.is/b/648163
 

Вас также может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.