Murder on the Orient Express

Когда в прокат выходит фильм основанный на известном романе Агаты Кристи, который уже был несколько раз экранизирован, то сначала удивляешься — а зачем? А потом, вспоминая современные фильмы и сериалы про Шерлока Холмса, предполагаешь интересную вольную интерпретацию и идешь смотреть из любопытства.

Но модная тенденция не коснулась фильма «Убийство в Восточном экспрессе». Режиссер Кеннет Брана смакует то, что дает материал эпохи, характеры героев и каноны заложенные автором произведения, используя дорогой реквизит, шикарные декорации и костюмы. В фильме снялись знаменитые актёры — Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус, Джонни Депп, а роль Эркюля Пуаро режиссер забрал себе.

В итоге получилась изысканная жанровая картина, но немного театрализованная. Зрителям предлагается насладиться красотой кадра и неспешностью развития знаменитого детективного сюжета, а я даже всплакнула в одном месте, все таки трагичная история.

И как же бывают шикарны пожилые английские леди — Джуди Денч 82 года!!!!

Но для меня, всё равно, нет равных другой английской гран-даме — Мэгги Смит 🙂

А ещё было очень любопытно посмотреть, как справится с ролью венгерского графа Андреньи знаменитый и скандальный артист балета Сергей Полунин. К сожалению, он меня разочаровал, выглядел как-то не убедительно и натянуто, жаль.

Но он действительно талантливый и великолепный танцовщик.

Фильм можно глянуть здесь https://kinogo.by/6694-murder-on-the-orient-express_2017-02-12.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *