Джонатан Троппер

Подхватила где-то вирусняк и три дня отвалялась в кровати, но книги американского писателя Джонатана Троппера не дали заскучать. Итак, небольшой обзор прочитанного.

Начала знакомство с творчеством Троппера с «Всё к лучшему» (2005) . Книга быстро затянула, люблю читать не отрываясь, с небольшими перерывами на перекусы 🙂 Читается легко, написано с хорошим юмором, колоритными персонажами, достаточно динамичная. Было интересно наблюдать как главный герой преодолевает кризисный этап своей жизни и к чему это все его приводит. Оставляет тёплое и доброе впечатление.

Дальше последовала самая знаменитая книга писателя «Дальше живите сами» (2009), по ней даже снят фильм, думаю как-нить глянуть, любопытно. И что же у нас тут… Также в книге много уморительных сцен и событий, забавных и грустных жизненных перипетий всех участников повествования. Опять читается легко и увлекательно. Автор явно вложил в эту книгу весь свой накопившийся опыт и мастерство, а вот ключевые моменты остались те же, что и в предыдущей книге: главный герой — мужчина переживающий тяжёлый личный кризис…мда, судя по всему, это любимая тема автора… опять в сюжетную линию вплетаются сложные взаимоотношения с членами семьи главного героя, но здесь их уже намного больше, чем в предыдущей книге, так же более развёрнута еврейская тематика и сексуальная составляющая.

Ну и, в завершение своей лежачей забастовки, я взялась за более раннее произведение Троппера — «Книга Джо» (2004). Главный герой по прежнему мужчина в кризисе, но история более глубокая и тяжелая, чем в предыдущих книгах, здесь переплетается трагическая история школьных лет героя и его настоящая жизнь. Душевная книга, наплакалась, самая трогательная из всех…

Глянула ещё две книги Троппера, но они не пошли совсем, всё так же мужчина в кризисе и понеслось… Но эти три книги, однозначно, рекомендую к прочтению!

Скачать можно здесь https://flibusta.is/a/70377

Джонатан Троппер (1970) живёт в Уэстчестере (штат Нью-Йорк). Писатель и сценарист, преподаёт в университете писательское мастерство.

2 комментария к «Джонатан Троппер»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *